Bagebi - ресторан грузинской кухни в центре Москвы.
Традиционные рецепты в авторском исполнении.
  • НАЗВАНИЕ
    Название Bagebi ресторан получил в честь одноименного района Тбилиси, где находится дом - мастерская Зураба Константиновича Церетели.

    В Москве же ресторан соседствует с музеем, Галереей Церетели и олицетворяет собой дом художника.

  • ИНТЕРЬЕР
    В интерьере ресторана соединились легкость и минимализм современного стиля, дизайнерская мебель, копии старинных фресок, а также живопись и графика из семейной коллекции художника.
  • КОНЦЕПЦИЯ КУХНИ

    В основе меню ресторана - традиционные рецепты и вкусы всех регионов Грузии, выполненные с использованием современных технологий и в авторском прочтении шеф-повара проекта - Никиты Верченко.

  • ПРОСТРАНСТВО
    Ресторан представляет собой 5 залов на 90 посадочных мест и ивент холл для проведения разного формата мероприятий.
ФРЕСКИ
Ресторан занимает небольшую часть исторического здания - бывшей усадьбы Долгоруковых. 2 зала-арки когда то представляли собой каретный проезд с улицы во внутренний двор усадьбы.
На стенах арок - фрески, выполненные в начале 2000х годов группой художников, восстанавливающих так же живопись Храма Христа Спасителя.
Сюжетами росписей в одной являются копии фресок итальянских мастерок, таких как Лоренцетти, Пьеро Дела Франческо, Беноцци Гаццоли и др., а в другой - сцены из Илиады Гомера по мотивам древне-русских летописей.
ИСКУССТВО В ИНТЕРЬЕРЕ
Вся живопись, графика и скульптуры, используемые в интерьере, являются работами художника З.К. Церетили. Здесь представлены картины 70-80х годов, а также более позднего периода. Все работы из личной семейной коллекции художника и ранее не выставлялись в музеях.
ИСКУССТВО В ИНТЕРЬЕРЕ
Вся живопись, графика и скульптуры, используемые в интерьере, являются работами художника З.К. Церетили. Здесь представлены картины 70-80х годов, а также более позднего периода. Все работы из личной семейной коллекции художника и ранее не выставлялись в музеях.
СОЗДАТЕЛИ
  • Андрей Телеш
    Ресторатор. Создатель таких проектов как: Эларджи, Doubledutch, Calicano, Ketch up (МСК), Grebeshki (СПб)
  • Василий Церетели
    Внук художника З.К. Церетели
    Исполнительный директор ММОМА. Художник. Ресторатор.
    Основатель винодельни Tsereteli winery.
  • Резо Махарадзе
    Ресторатор (Эларджи, Дом 12, Veriko, Academy ). Меценат.
  • Екатерина Корчинова
    Дизайнер интерьера, известная по таким проектам, как Smorrebrod, Wine Bar 13, Bar Kot, Induke Bar, Gastropub Moments и др.