Bagebi - ресторан грузинской кухни в центре Москвы.
Традиционные рецепты в авторском исполнении.
НАЗВАНИЕ
Название Bagebi ресторан получил в честь одноименного района Тбилиси, где находится дом - мастерская Зураба Константиновича Церетели.

В Москве же ресторан соседствует с музеем, Галереей Церетели и олицетворяет собой дом художника.

ИНТЕРЬЕР
В интерьере ресторана соединились легкость и минимализм современного стиля, дизайнерская мебель, копии старинных фресок, а также живопись и графика из семейной коллекции художника.
КОНЦЕПЦИЯ КУХНИ

В основе меню ресторана - традиционные рецепты и вкусы всех регионов Грузии, выполненные с использованием современных технологий и в авторском прочтении шеф-повара проекта - Никиты Верченко.

ПРОСТРАНСТВО
Ресторан представляет собой 5 залов на 90 посадочных мест и ивент холл для проведения разного формата мероприятий. В ресторане также есть винный погреб, что приспособлен не только для хранения вина, но и для проведения дегустаций.
ФРЕСКИ
Ресторан занимает небольшую часть исторического здания - бывшей усадьбы Долгоруковых. 2 зала-арки когда то представляли собой каретный проезд с улицы во внутренний двор усадьбы.
На стенах арок - фрески, выполненные в начале 2000х годов группой художников, восстанавливающих так же живопись Храма Христа Спасителя.
Сюжетами росписей в одной являются копии фресок итальянских мастерок, таких как Лоренцетти, Пьеро Дела Франческо, Беноцци Гаццоли и др., а в другой - сцены из Илиады Гомера по мотивам древне-русских летописей.
ИСКУССТВО В ИНТЕРЬЕРЕ
Вся живопись, графика и скульптуры, используемые в интерьере, являются работами художника З.К. Церетили. Здесь представлены картины 70-80х годов, а также более позднего периода. Все работы из личной семейной коллекции художника и ранее не выставлялись в музеях.
ИСКУССТВО В ИНТЕРЬЕРЕ
Вся живопись, графика и скульптуры, используемые в интерьере, являются работами художника З.К. Церетили. Здесь представлены картины 70-80х годов, а также более позднего периода. Все работы из личной семейной коллекции художника и ранее не выставлялись в музеях.
СОЗДАТЕЛИ
Андрей Телеш
Ресторатор. Создатель таких проектов как: Эларджи, Doubledutch, Calicano, Ketch up (МСК), Grebeshki (СПб)
Василий Церетели
Внук художника З.К. Церетели
Исполнительный директор ММОМА. Художник. Ресторатор.
Основатель винодельни Tsereteli winery.
Резо Махарадзе
Ресторатор (Эларджи, Дом 12, Veriko, Academy ). Меценат.
Екатерина Корчинова
Дизайнер интерьера, известная по таким проектам, как Smorrebrod, Wine Bar 13, Bar Kot, Induke Bar, Gastropub Moments и др.