ALL about
МЕНЮ BAGEBI
(названия блюд, состав, особенности приготовления)
ЗАВТРАКИ / БРАНЧИ

Запечённая овсянка с кремом из мацони и клюквой
_____________________________________________________
На мелко нарезанное яблоко с корицей и сахаром выкладывается тесто из овсяных хлопьев, арахисовой пасты, семян подсолнуха, грецких орехов, лепестков миндаля и горного мёда. Все ингредиенты запекаются в печи до золотистой корочки. Сверху блюдо покрывается густым кремом из мацони. Украшается моченой клюквой.

670.-


Сырники из надуги с кремом брусника/мацони и соусом из варёной сгущёнки
____________________________________________________
Сырники из сыра надуги и творога на рисовой муке с добавлением куриного яйца. Блюдо подаётся с кремом из брусники/мацони и соусом из топлёного молока. Украшаются съедобными цветами, сублимированной малиной и печеньем

690.-


Копчёное пшено с сыром сулугуни и яйцом пашот
____________________________________________________
Соленая каша из подкопчённого пшена готовится на курином бульоне с добавлением сыра сулугуни, сливочного масла и пикантной красной аджики. Подается с глазурью из копчёного сулугуни и яйцом пашот. Украшается мелкорубленным луком сибулет и хрустящий луком шалот.

490.-


Оладьи из кукурузной муки с джемом из крыжовника
____________________________________________________
Оладьи из кукурузного теста подаются с мороженым из мацони и джемом из крыжовника. Украшаются съедобными цветами.

450.-


Болтунья с копчёной треской и сыром сулугуни
____________________________________________________
Омлет из куриного яйца с начинкой из подкопчённой трески и сыра сулугуни. Блюдо покрывается глазурью из взбитого яйца, сливочным маслом и стружками тунца. Украшается ароматным маслом из кинзы, нитями острого перца чили и свежим зелёным луком.

680.-


Драники из батата с яйцом пашот
____________________________________________________
Сформированная смесь из киноа, кинзы, специй и нарезанных овощей обжаривается на растительном масле до золотистой корочки. Блюдо подаётся с яйцом пашот и соусом из копчёного мацони. Украшается хрустящими чипсами из бекона, кольцами из лука сибулет и ореховым маслом.

550.-


Омлет Пуляр с маринованными томатами и базиликовым маслом
____________________________________________________
Сначала на сковороде обжаривается яичный желток, затем на него аккуратно выкладывается взбитый белок, голландский соус и молодой копчёный сулугуни. Блюдо дополняется маринованными томатами в малиновом уксусе. Украшается ароматным маслом из базилика и свежим зелёным луком.

730.-


Омлет с маринованными лисичками
____________________________________________________
Запечённый омлет из творога, копчёного сыра сулугуни и куриного яйца. Блюдо дополняется маринованными лисичками, карамелизированным луком-шалот и свежим луком сибулет.

700.-


Яйцо пашот, копчёное перепелиное яйцо и чирбули с томатами и аджикой
____________________________________________________
Это блюдо напоминает шакшуку, но в приготовлении используются не только куриные яйца, но и перепелиные, которые готовятся различными способами. Сначала в соусе из красного лука, томатов и красной аджики томится куриное яйцо до полуготовности. Затем на него выкладываются яйцо пашот и копчёное перепелиное яйцо. Украшается "землей" из маслин, маслом из кинзы и свежим луком сибулет.

700.-


Хачапури с гуакамоле и яйцом пашот
____________________________________________________
Хачапури в форме лодочки готовится на живых дрожжах, без добавления яиц, с сыром моцарелла. Блюдо дополняется гуакамоле, яйцом пашот и голландским соусом. Украшается вялеными томатами, свежей кинзой и базиликом, а также землёй из маслин и красной сухой аджикой.

990.-


Булка с томлёной бараниной и скрэмблом
____________________________________________________
Булка из заварного теста с начинкой из томленой баранины, карамелизированного репчатого лука и томатного соуса посыпается копчёным сыром сулугуни и запекается до готовности. Подаётся со скрэмблом с сыром сулугуни. Украшается зелёным луком и ароматным маслом кинзы.

600.-


Грузинский завтрак
____________________________________________________
Колбаски из свиного и куриного фарша с добавлением красного базилика обжариваются на мангале и нарезаются на кусочки. Подаются с яйцом пашот, голландским соусом и булочками из кукурузной муки, наполненными красной фасолью и специями. Блюдо украшается маринованным красным луком, свежей кинзой, землёй из маслин и красной сухой аджикой.

990.-

НАМАЗКИ К ХЛЕБУ

Зеленый карри, аджика из зеленых томатов
____________________________________________________
Свежая мята, кинза, петрушка, зелёный базилик и зелёный чили смешиваются в однородную массу с пастой карри, горным мёдом и оливковым маслом. Подаётся с аджикой из солёных зелёных томатов и земля из маслин.

440.-


Брынза, мацони, мята

____________________________________________________

Брынза и мацони тщательно смешиваются до получения однородной массы и приправляются солью и перец по вкусу. Смесь дополняется релишем из свежего огурца, фенхеля и алычи. Украшается мятой и луком сибулет.

450.-



Копченый мацони, белые грибы
____________________________________________________
Отжатый мацони коптится, смешивается с грибным дипом и доводится до вкуса солью и перцем. Дополняется трюфельным маслом. Украшается пудрой из жжёного лука и мини кинзой.

440.-


Паприка, оливки
____________________________________________________
Болгарский перец, перец чили, чеснок и красный лук, запечённые на мангале, томятся на сливочном масле и превращаются в однородную массу. Дополняется песто из оливок. Подается с хлебом на медовой закваске.

440.-

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ / САЛАТЫ

Сациви с колбасками из утки и карамелизированным бататом
____________________________________________________
Холодная закуска с соусом на основе грецкого ореха, свежего чеснока, карамелизированного репчатого лука, куриного бульона, кинзы, кориандра, уцхо-сунели и сухого перца чили. Подается с карамелизированным бататом и колбасками из утиного филе. Украшается тремя видами масла и луком сибулет.

860.-


Хрустящие овощи и крем сациви из арахиса
____________________________________________________
Соус из арахиса, карамелизированного лука, лимонника, овощного бульона и кокосового молока. Подается с панированными в смеси темпура и обжаренными во фритюре овощами. Блюдо доводится до вкуса сванской солью и специями сатай, Украшается мини-кинзой.

750.-


Подкопченная свекла с песто из козьего сыра и ткемали ____________________________________________________
Подкопчённая свёкла нарезается тонкими слайсами и подаётся с песто из козьего сыра. Блюдо дополняется соусом ткемали, смешанным со свекольным соком и маслом из кинзы. Украшается свежими листьями тархуна.

580.-


Аджапсандали с бататом и аджикой из зеленых томатов
____________________________________________________
Баклажаны, красный, зелёный и жёлтый болгарский перец и батат запекаются в печи с небольшим количеством масла, соли и перца, а затем объединяются с томатной заправкой. Блюдо подаётся с песто из кинзы, сухим чесноком и аджикой из солёных зелёных томатов. Украшается маслом из кинзы, пудрой из сушёного красного базилика и свежей кинзой.

780.-


Паштет из куриной печени с моченой ежевикой и снегом из топленого масла
____________________________________________________
Куриная печень томится в су-виде, а после пробивается с обжаренной морковью, репчатым луком, сливочным маслом и винным сиропом. Паштет украшается ежевичным соусом, моченой в вине ежевикой и снегом из топлёного масла. Подается с хлебом на медовой закваске.

670.-


Романо на мангале с копченым сулугуни и чипсами из джонджоли ____________________________________________________
Обжаренный на мангале романо маринован в соусе из яичного желтка, малинового уксуса, красной аджики и дижонской горчицы. Дополняется копчёным сулугуни, сванской солью и красной аджикой. Украшается чипсами из солёного джон-джоли, свежей мини-кинзой и пудрой из жареного лука.

660.-


Томаты с молодым копченым сулугуни
____________________________________________________
Слайсы томатов с красной аджикой, сванской солью и заправкой из базилика и лимонного сока. Подаются с молодым копчёным сулугуни. Украшается кольцами зеленого перца чили, молодым базиликом и базиликовым маслом.

840.-


Салат со жженной говядиной ______________________________________
Микс из романо, кинзы, цицмати, печёного болгарского перца, свежего перца чили и зелёной аджики заправляется соусом мятный винегрет. Дополняется слайсами маринованной говядины. При подаче блюдо обжигается горелкой до готовности.

900.-


Буррата из сулугуни с ткемали из клюквы
____________________________________________________
Буррата из сыра сулугуни с начинкой из сыра Чечил и имеретинского сыра с красной аджикой и красным базиликом. Подается с чатни из айвы, соусом ткемали из клюквы, вяленой сливой с кондари и свежим розовым томатом. Дополняется маслом из кинзы и ореховым маслом. Украшается мини-кинзой и зелёным мини базиликом.

890.-


Пхали с пастилой из имеретинского сыра
/ свекла, зеленое яблоко /
____________________________________________________
Печеная свекла и свежее зелёное яблоко измельчаются и замешиваются с грецким орехом в однородную массу, заправляются карамелизированым репчатым луком, кориандром, сухим перцем чили, солью и чёрным перцем. Подается блюдо с пастилой из имеретинского сыра и чипсами из кукурузной муки. Украшается кинзой и зёрнами граната.

680.-


Вкусы пхали
свекла, зеленое яблоко / баклажан, мускатный орех / вяленые томаты, красный базилик / спаржа, шпинат / брокколи, базилик
____________________________________________________


Овощной салат с кахетинским маслом и специями
____________________________________________________
Овощной салат с заправкой из кахетинского масла, белого винного уксуса и сванской соли, розовый перец. Состав: розовые томаты, огурцы бакинские, красный болгарский перец, красный ялтинский лук и зеленый перец чили. Украшается свежей кинзой и красным базиликом.

640.-


Роллы из баклажана с тремя видами орехов
____________________________________________________
Тонкие слайсы баклажана обжариваются и начиняются двумя видами начинок:
  1. ореховой: обжаренный фундук / грецкий орех / семечки подсолнуха рубятся в однородную массу и заправляется карамелизированым репчатым луком, сухим перцем чили, красная аджика, овощным бульоном, кориандр, солью и черным перцем.
  2. пастилой из имеретинского сыра: имеретинский сыр пробивается в однородную массу и соединяется с взбитыми сливками и заправляется зелёной мятной аджикой.

670.-



Карамелизированный баклажан с соусом из клюквы и надуги ____________________________________________________
Баклажан очищается от кожуры, нарезается на крупные бруски, панируется в кукурузном крахмале и обжаривается в фритюре. После обжаренный баклажан глазируется в соусе из клюквы с красной аджикой. Дополняется сыром надуги, розовыми томатами, свежей мелиссой и семечками подсолнуха.

710.-


Салат с копченой треской ____________________________________________________
Листья салата корн и шпината заправляются соусом мятный винегрет (соус из мятного масла, виного уксуса, горного мёда и зерновой горчицы). Дополняется подкопчённой треской, маринованным редисом и арбузной редькой.

920.-

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Лобио по-мегрельски
____________________________________________________
Томленая красная фасоль с луком порей, томатами, зеленью сельдерея, свежим перцем чили и специями. Подается с бао из кукурузной муки, солеными зелеными помидорами и гурийской капустой. Украшается песто из кинзы, сухим чесноком и свежей кинзой.

650.-


Печеные артишоки с копченым сулугуни
____________________________________________________
Маринованные артишоки панируются в кукурузном крахмале, обжариваются, посыпаются копченым сулугуни, красной аджикой и запекаются в печи. Блюдо дополняется свежими листьями цицмати и базилика. Украшается слайсами зелёного перца чили.

980.-


Салат с куриной печенью с чипсами из батата ____________________________________________________
Куриная печень панируется в кукурузном крахмале, обжаривается на сливочном масле и дополняется соусом из клюквы на основе соуса демиглас. Подается со свежим шпинатом и салатом романо заправленными соусом мятный винегрет и сванской солью. При подаче украшается чипсами из свекольной ботвы и батата.

790.-


Сулугуни в миндале с кремом из ткемали и маринованной черешней ____________________________________________________
Сыр сулугуни панируется в муке, яичном желтке, хрусящих лепестках миндаля и обжаривается в масле. Дополняется нежным муссом из ткемали, маринованной черешней и мочёным абрикосом. Блюдо украшается свежей мелиссой.

870.-

СУП

Харчо
____________________________________________________
Суп харчо на бульоне демиглас с добавлением красного вина, свежей кинзы, зелени сельдерея, чеснока, томатов и грузинских специй. Украшается свежей кинзой.

670.-


Уха с улитками, кизилом и копченым пшеном
____________________________________________________
Уха на основе рыбного бульона биск с вялеными томатами, сушёным кизилом и специями. Начиняется улитками, камбалой, креветками и копченым пшеном с красной аджикой. Украшается кинзой, зеленым базиликом, зеленым перцем чили, ореховым маслом и маслом из кинзы. Подается с чиабатой из кукурузной муки со специями.

950.-

ТЕСТО

Хлеб на меду с кахетинским маслом
____________________________________________________
Хлеб на живой медовой закваске из горного мёда с добавлением тёмного пива и соуса из концентрированного сока кислых красных слив "квацарахи". Подаётся с кахетинским маслом и специями.

170.-


Хачапури по-аджарски (цомгамоцлили)
____________________________________________________
Хачапури из дрожжевого теста без добавления яиц и молока на живых дрожжах с начинкой из имеретинского сыра и сулугуни. Подается с сырым желтком и сливочным маслом. Цомгамоцлили - так называется хачапури по-аджарски, у которого нет внутреннего теста.

680.-


Хачапури по-имеретински
____________________________________________________
Хачапури из дрожжевого теста на мацони с яйцом на живых дрожжах. Закрытый пирог с двумя видами сыра: имеретинский и сулугуни.

680.-


Кубдари
____________________________________________________
Традиционный закрытый пирог с фаршем из говядины и свинины, заправленным красным луком, кинзой, чесноком, сванской солью и красной аджикой. Перед подачей украшается томатной аджикой, зеленой аджикой и кинзой.

730.-


Лепешка чвиштари с копченым сулугуни и тархуном
____________________________________________________
Лепешка из кукурузной и пшеничной муки с начинкой из свежего сыра сулугуни внутри и хрустящей корочка из копчёного сулугуни снаружи. Блюдо подается чатни из яблока, свежего перца чили, чеснока и белого изюма. Украшается тархуном.

750.-


Хинкали / с говядиной, бараниной
____________________________________________________
Хинкали с начинкой из говяжьего фарша с красным луком, кинзой, красным и зеленым перцем чили, солью и чёрным перцем.
Тесто: пшеничная мука, вода, соль.

Хинкали с начинкой из бараньего фарша с красным луком, кинзой, тмином, красным и зеленым перцем чили, солью и черным перцем.
Тесто: пшеничная мука, вода, соль.

500.-


Хинкали / с картофелем конфи и грибным соусом
____________________________________________________
Мини хинкали с фаршем из картофеля конфи с чесноком, сванской солью и большим количеством сливочного масла. Дополняется муссом из белых грибов и трюфельного масла. Украшается обжаренными белыми грибами, пудрой из жжёного лука и луком сибулет.
Тесто: пшеничная мука, вода, соль.

590.-


Ачма с копченым мацони и помидорной водой
____________________________________________________
Слоёный хачапури из теста фило, сливочного масла и смеси сулугуни и имеретинский сыра. Готовый пирог нарезается на тонкие куски и обжаривается до хрустящее корочки. Подается с соусом из копчёного мацони с помидорной водой.

740.-

ГОРЯЧЕЕ

Чашушули из говяжьего ребра с печеной айвой
____________________________________________________
Маринованное в специях говяжье ребро с томатами, луком шалот, красным вином и специями в бульоне демиглас. Блюдо дополняется мармеладом из болгарского перца, песто из кинзы и маслом с мятой и красной аджикой.

1630.-


Халия с утиного филе с клюквенным ткемали
____________________________________________________
Маринованное утиное филе с цедрой апельсина, кориандром и корнем имбиря обжаривается вместе со свежей спаржей, шпинатом и чесноком. Блюдо запекается в шпоне для копчения. Дополняется песто из кинзы и клюквенным ткемали.

1390.-


Чакондрили с говяжьими щечками и гратеном из корнеплодов
____________________________________________________
Томленые говяжьи щеки в соусе из трав томятся в белом вине, бульоне демиглас и специях. Блюдо подается с гратеном из стебля сельдерея, картофеля, корня петрушки, свёклы и батата.

1290.-


Толма из утки с соусом из мацони и обмало
____________________________________________________
Фарш из утиного и куриного филе с добавление специй и лука шалот заворачивается в виноградные листья и томится в бульоне демиглас. Дополняется соусом из мацони и омбало.

1220.-


Чанахи с бараниной и бататом
____________________________________________________
Томлёная баранина с овощами готовится в бульоне демиглас. Дополняется вялеными томатами, мармеладом из болгарского перца и песто из кинзы. Блюдо подаётся с украшением из свежей зелени.

1300.-


Цыпленок с мятным чкмерули
____________________________________________________
Запечённый цыплёнок с мятным соусом чекмерули. Подаётся со свежей зеленью, чипсами из пармской ветчины и красной аджикой.

1180.-



Купаты по-имеретински с ташмиджаби из батата
____________________________________________________
Колбаски из фарша свинины и говядины со специями, красным луком, и красной аджикой. Дополняются пюре из печёного батата с копчёный сулугуни, сванской солью и специей сагай.

1190.-


Цыпленок с каштанами и ткемали
____________________________________________________.
Запечённый цыплёнок с жареными каштанами. Дополняется свежей зеленью и соусом из зелёного ткемали.

1370.-


Говяжья печень в глазури из наршараба и с кремом из топинамбура
____________________________________________________
Обжаренная на сливочном масле говяжья печень карамелизуется в глазури из соуса наршараб, малинового уксуса, красного вина и бульона демиглас. Блюдо подается с кремом из топинамбура и луком сибулет.

910.-


Улитки в ореховом соусе со специями
____________________________________________________
Улитки, фаршированные сливочным маслом, чесноком, петрушкой и укропом. Дополняются маслами из кинзы и тархуна, а также чиабаттой из кукурузной муки.

1490.-


Треска в медовом маринаде и шпинатом с мятным кинзмари ____________________________________________________
Маринованная в медовом маринаде треска с бланшированным шпинатом, мятным кинзмари и сванской солью. Блюдо украшается нитями чили и мини-кинзой.

1170.-






** блюдо выходного дня
меняется. уточняйте на кухне
____________________________________________________


НА ОГНЕ

Шашлык из курицы / свинины
____________________________________________________
Филе куриной грудки, маринованное в сладкой паприке с солью и черным перцем. Подаётся с мягким лавашём, соусом сацебели и маринованным луком.

Свиная шея, маринованная с паприкой, перцем чили, луком, солью и черным перцем. Подается на шпажках с лавашем, зеленью, томатами и зернами граната.

820.- / 870.-


Люля из кролика / баранины
____________________________________________________
Рубленый фарш из филе кролика и куриной грудки, глазированный медом и уцхо-сунели. Подаётся с пшеничной лепёшкой и зелёной аджикой.

Рубленый фарш из баранины, глазированный медом, кориандром и тмином. Подаётся с пшеничной лепёшкой и томатной сальсой.

1090.-


Говяжье ребро
____________________________________________________
Маринованное говяжье ребро обжаривается на углях. Подаётся с соусом на основе демиглас, маринованным кальраби, миксом зелени и аджикой.

1850.-






Угольная треска на мангале с цицмати
____________________________________________________
Обжаренное на открытом огне филе угольной трески с грибами еренги, цитрусовым соусом. Дополняется свежей зеленью.

1380.-

ГАРНИР



Маринованные брокколи со шпинатом и соусом ткемали
____________________________________________________
Маринованные брокколи со шпинатом в соусе зелёный ткемали. Блюдо украшается грецким орехом, кинзой, оливковым маслом и специями сатай.

750.-





Овощи на огне с зеленой аджикой
____________________________________________________
Обжаренные овощи в маринаде из мятной зелёной аджики. Подаются с песто из кинзы, сванской солью и специями сатай.

640.-


Печёный батат с копченым сулугуни
____________________________________________________
Батат с тимьяном, чесноком и сванской солью запекается в печи. Подаётся с копченым сыром сулугуни, сванской солью и специями сатай. Украшается свежей кинзой.

780.-


Кукуруза на мангале со взбитым маслом, аджикой и лаймом
____________________________________________________
Обжаренная на открытом огне кукуруза. Дополняется взбитым сливочным маслом с красной аджикой.

540.-

СЛАДКОЕ

Медовик из горного меда
____________________________________________________
550.-


Наполеон
____________________________________________________
610.-


Пахлава
____________________________________________________
550.-


Гозинаки
____________________________________________________
180.-:


Конфеты из сухофруктов
инжир, корица, коньяк / курага, клюква, фундук / чернослив, грецкий орех
____________________________________________________
180.-


Нугатиновое парфе с сезонными ягодами
____________________________________________________
710.-


Миндальное сабле с маком и мороженым из копченого сулугуни ____________________________________________________
Тарталетка из миндальной муки с джемом из мака, маринованной черешней и воздушным мороженым из копчёного сулугуни.

600.-


Кекс с морковным фаджем и соусом клубника / базилик
____________________________________________________

600.-



Пеламуши из гранатового сока
____________________________________________________
180.-:


Чурчхела с грецим орехом
____________________________________________________
180.-






Горный мед с грецкими орехами
____________________________________________________
330.-





Варенье
фейхоа, тархун / клубника, красный базилик / айва, омбало / тыква, черешня
____________________________________________________
200.-