ALL about
МЕНЮ BAGEBI
(названия блюд, состав, особенности приготовления)
К ХЛЕБУ

зеленый карри, аджика из зеленых томатов
____________________________________________________

Свежая мята, кинза, петрушка, зелёный базилик и чили зелёный пробиваются в однородную массу с пастой кари, горным мёдом и оливковым маслом. Дополняется аджикой из солёных зелёных томатов и землёй из маслин.


брынза, мацони, мята

____________________________________________________


Брынза и мацони пробиваются в однородную массу и доводятся до вкуса солью и перцем. Дополняется релишем из свежего огурца, фенхеля и алычи с добавлением мяты, и лука сибулет.



копченый мацони, белые грибы
____________________________________________________

Отжатый мацони (соус мацони ставится под пресс на 12 часов для того, чтобы из него ушла лишняя жидкость) коптится смешивается с грибным дипом (белые грибы обжариваются на сливочном масле с луком шалот, чесноком и кондари) и доводится до вкуса солью и перцем. Дополняется трюфельным маслом. Украшается пудрой из жжёного лука и мини кинзой.


паприка, оливки
____________________________________________________

Печёный на мангале болгарский перец, перец чили, чеснок, красный лук томятся на сливочном масле и пробивается в однородную массу. Подаётся с хлебом на медовой закваске. Дополнено песта из оливок (оливки без косточек пробиваются в однородную массу с зелёным базиликом и оливковым маслом) Украшается землёй из маслин (крупно рубленые сушёные маслины).


брынза собственного приготовления в масле с мятой, тимьяном и розовым перцем
____________________________________________________

Сыр брынза собственного приготовления из сливок и 9% творога выдержанный в солевом рассоле и маринованный в оливковом масле с тимьяном, розовым перцем мятой и сванской соли. Подаётся с свежей мятой и хлебом на медовой закваске.

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ / САЛАТЫ

сациви с куриным рулетом и копченым яйцом
____________________________________________________

Холодная закуска с соусом на основе грецкого ореха, свежего чеснока, карамелизированого репчатого лук, куриного бульона, кинзы, кориандра и уцхо-сунели, сухой перец чили. Подается с рулетом из куриного филе с сливочным маслом, печёным чесноком, сванской солью и сыром сулугуни, маринованным, копчёным куриным яйцом. Дополнено тремя видами масла (масло из кинзы, ореховое масло, луковое масло). Украшается мини-кинзой и хрустящим луком.


хрустящие овощи и крем сациви из арахиса
____________________________________________________
Соус из арахиса, карамелизированого лука, лимонника, овощного бульона и кокосового молока отсаженный через сифон до состояния крема. Дополняется овощами (мини кукуруза, мини горох, цветная капуста и бамия) панированные в смеси темпура и обжаренные в фритюре и доводится до вкуса сванской солью и специями сатай. Украшает
мини кинзой.


свекла с ткемали и эспумой из козьего сыра
____________________________________________________
Припущенная свекла с гвоздикой и свекольным соком нарезается в ленту, формируется в рулет и томится в печи с соусом зелёный ткемали и красным виным уксусом. Подаётся с эспумой из козьего сыра (пена с более стойкой текстурой) соусом из тархуна, кинзы и оливкового масла. Дополнено мини щавелем и специями сатай (имбирь, кориандр, кумин, куркума, лемонграсс, перец черный, фенхель семена).


аджапсандали с бататом и аджикой из зеленых томатов
____________________________________________________
Овощи (баклажан, перец болгарский красный, зелёный, желтый, батат) запекаются в печи с небольшим добавлением масла соли и перца. После соединяют с томатной заправкой из репчатого лука, томатов, кориандра, уцхо-сунели, лавровый листа, красной паприки, красный сухой базилика, чили перца сухого, овощного бульона, вяленых томатов и томится до полной готовности. Подаются с песта из кинзы, сухим чесноком и аджикой из солёных зелёных томатов (соленые зеленые томаты, репчатый лук, чеснок, перец болгарский зелёный, кинза и зелёный перец чили мелко рубятся и томятся с дижонской горчицей и яблочным уксусом) Дополнено маслом из кинзы пудрой из сухого красного базилика и свежей кинзой.


паштет из куриной печени с яблочным джемом и ромашковым дипом
____________________________________________________
Куриная печень томлёная в су-виде пробивается с обжаренной морковью, репчатым луком, сливочным маслом и виным сиропом (красное вино и сахар в соотношении 1⁄2) и говяжьим беконом доводится до вкуса солью и черным перцем. Подаётся с джемом из яблок (яблоки гульден) ромашковым дипом (соус из сухой ромашки и лимонного сока) Дополнено обжаренным хлебом на медовой закваске и мини крес салатом и съедобными цветами.


спаржа с кинзой, красным чили и кахетинским маслом
____________________________________________________
Бланшированная и обжаренная на оливковом масле спаржа подаётся с свежей кинзой, красным перцем чили, свежей алычой и заправляется соусом на основе кахетинского масла, сванской солью и белым винным уксусом. Украшается землёй из маслин и сванской солью.


томаты с алычой и маринованной брынзой
____________________________________________________
Розовые томаты, заправленные соусом из
кахетинского масла, белого винного уксуса, помидорной воды и сванской соли. Дополняется маринованной брынзой собственного приготовления, пудрой из вяленых томатов и свежей алычой. Украшается мини кинзой и базиликом.


маринованная айва с алычой и вяленой уткой
____________________________________________________
Слайсы свежей айвы, заправленные заправкой из белого виного уксуса, грузинского шафрана, зерновой горчицы и оливного масла. Дополняется вяленой уткой, соусом мятный киндзмари, свежем перцем чили и алычой. Украшается мини кинзой и сванской солью.


маринованные зеленые помидоры с огурцом с чили
____________________________________________________
Зелёные солёные томаты и свежие бакинские

огурцы нарезаются на слайсы и заправляются малиновой заправкой из горного мёда, малинового уксуса, оливного масла, свежего чеснока и розового перца. Дополняется маринованными зелёными томатами с свежим перцем чили, чесноком и виным уксусом. Украшается мини базиликом и маслом из кинзы.






салат с тахини из кедровых орехов и маринованным огурцом
____________________________________________________
состав:


салат со жженой говядиной и мини кукурузой
____________________________________________________
Микс из рукколы, кинзы, цицмати, печёного болгарского перца, свежего перца чили, лука порей заправляется малиновой заправкой и соусом хариса. Дополняется слайсами маринованной говядины и мини кукурузой. При подачи гостю
обжигается горелкой до готовности.


буррата из сулугуни с ткемали из клюквы
____________________________________________________
Буррата из сыра сулугуни с начинкой из сыра Чечил и имеретинского сыра, замешенные с красной аджикой и красным базиликом (начинка разбавлена сливками). Подается с чатни из айвы (очищенная айва, чеснок, красный чили мелко нарезаются и томится в горном меде и белом вином уксусе до готовности) соусом ткемали из клюквы (клюква, свежий чеснок, кондари, сухой перец чили томятся с красным виным уксусом и красным вином) вяленой сливой с кондари и свежим розовым томатом. Дополнено маслом из кинзы и ореховым маслом. Украшается мини-кинзой и зелёным мини базиликом.


пхали с пастилой из имеретинского сыра
/ свекла, зеленое яблоко /
____________________________________________________
Пхали свекла/зеленое яблоко.Печеная свекла и свежее зелёное яблоко замешивается с грецким орехом в однородную массу и заправляются карамелизированым репчатым луком, кориандром, сухим перцем чили, солью и чёрным перцем. Подаются с пастилой из имеретинского сыра с зелёной аджикой, панированной в рубленых фисташках и чипсами из кукурузной муки. Украшается кинзой и зёрнами граната.





вкусы пхали
свекла, зеленое яблоко / баклажан, мускатный орех / вяленые томаты, красный базилик / спаржа, шпинат / брокколи, базилик
____________________________________________________


овощной салат с кахетинским маслом и специями
____________________________________________________
Овощной салат с заправкой из кахетинского масла, белого винного уксуса и сванской соли, розовый перец.Состав: Розовые томаты, огурцы бакинские (очищенные), красный болгарский перец, красный ялтинский лук и зеленый перец чили. Украшается свежей кинзой и красным базиликом.


роллы из баклажана с тремя видами орехов
____________________________________________________
Обжаренный фундук / грецкий орех / семечки подсолнуха рубится в однородную массу и заправляется карамелизированым репчатым луком, сухим перцем чили, красная аджика, овощным бульоном, кориандр, солью и черным перцем.

Роллы с пастилой из имеретинского имеретинский сыр пробивается в однородную массу и соединяется с взбитыми сливками и заправляется зелёной мятной аджикой для стойкой текстуры добавляется пектин (растительный загуститель).



салат с хрустящим баклажаном и соусом из клюквы. подается с муссом из копченого сулугуни
____________________________________________________
Баклажан очищается от кожуры, нарезается
брусочками и панируется сначала в соусе на основе ткемали, а после в панировке (кукурузный крахмал, картофельный крахмал и пшеничная мука). Обжаривается в фритюре и карамелизуется в соусе чили из красной сливы. Подается с муссом (стабильная густая пена) из копченого сулугуни и маринованными огурцами (маринуются в свекольном соке, яблочном уксусе и перцем чили). Дополнено маслом из кинзы и маслом из грецкого ореха. Украшается кинзой, арахисом со специями (арахис панируется в специях сатай и обжаривается) хрустящим луком и зелёным перцем чили.


салат с подкопченным лососем и мятным киндзмари
____________________________________________________
Микс трав (кинза, фризе, базилик красный, мини шпинат) заправляется цитрусовой заправкой и подаётся с маринованной сливой и малосольным подкопчённым лососем. Дополнено соусом мятный кинзмари (соус из свежей кинзы и мяты с горным мёдом и виным уксусом) Украшается пудрой из жжёного лука и зеленью цицмати.


лепешка с вяленой уткой и соусом хойсин/аджика
____________________________________________________
Лепешка из кукурузной муки (дрожжевое тесто из двух видов муки кукурузной и пшеничной в соотношении 50/50 раскатывается в лепёшку и обжаривается с двух сторон на сливочном масле. Дополнено соусом Харриса (печёный на мангале болгарский перец, перец чили, чеснок, лук красный томятся на сливочном масле и пробивается в однородную массу) гурийской капустой(белокочанная капуста маринованная с свеклой, яблочным уксусом, чесноком, свежем перцем чили, лавровым листом, чёрным перцем и солью) маринованным красным луком(красный лук маринованный в малиновом вином уксусе и смеси перцев) слайсом перца чили, вяленой уткой( утиное филе вяленой в соли, сахаре, корица, кориандр, сухой перец чили) соусом хойсин/аджика(соус из арахисовой пасты, соевого соуса, коричневого сахара, лука порей, чеснока, сухой красной аджики. Украшается мини кинзой.

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

лобио по-мегрельски
____________________________________________________
Томленая красная фасоль с луком порей, томатами зеленью сельдерея, свежим перцем чили и специями (кориандр, кондари, хмели-сунели, сванская соль). Подается с бао из кукурузной муки (дрожжевое тесто из двух видов муки кукурузной и пшеничной в соотношении 70/30 формуется в булочки и готовится на пару), солеными зелеными помидорами, гурийской капустой. Украшается песта из кинзы, сухим чесноком и свежей кинзой.


артишоки с цицмати и кремом из сулугуни
____________________________________________________
Артишоки на мангале с обожжённым кремом из сыра сулугуни. Дополняется свежим цицмати.


куриная печень с соусом из сливы
____________________________________________________
Куриная печень панируется в пшеничной муке, обжаривается на сливочном масле, карамелизуется в соусе из сливы на основе соуса демиглас, с добавлением вяленной сливы. Подается с миксом трав (свекольная ботва, мини шпинат, кинза, тархун, мята), заправленный цитрусовой заправкой (сок лимона, сок апельсина, оливковое масло, розовый перец, сванская соль) маринованным фенхелем и гурийской капустой.


жареный имеретинский сыр с брусничным кремом
____________________________________________________
Имеретинский сыр панируется в кукурузной крупе и обжаривается в масле. Дополняется брусничным кремом (крем из брусники, перца чили, яблочного уксуса, кленового сиропа и сливок) цукатами из фейхоа (очищенный фейхоа томится с сахаром и лимонной цедрой) и мочёной клюквой (свежая клюква маринуется в красном вине с душистым и розовым перцем) Украшается свежей мятой и нитями чили.

СУП

харчо
____________________________________________________
Суп харчо на бульоне демиглас с добавлением красного вина, кинзы, зелени сельдерея, свежего чеснока, томатов и грузинских специй (кориандр, кондари, уцхо, дробленный перец чили, лавровый лист). Украшается свежей кинзой.


холодный кукурузный суп с креветками и шафраном
____________________________________________________
Суп из свежей кукурузы, кокосового молока, пасты кари и овощного бульона. Дополняется свежем цицмати и зелёным базиликом, обожженной кукурузой, креветками и мороженым из щавеля и авокадо. Украшается красным перцем чили и маслом из кинзы.


окрошка с квасом из ревеня и цицмати
____________________________________________________
Холодный суп из свежего цицмати, зелёного базилика, огурца, ревеня, зелёного перца чили, зерновой горчицы и сванской соли. Дополняется квасом из ревеня. Украшается мини шашелем и маслом из кинзы.


уха с улитками, кизилом и копченым пшеном
____________________________________________________
Уха из вяленых томатов, сушёного кизила и бульона биск (рыбный бульон из панцирей креветок и овощей) со специями (кондари, кориандр, уцхо). Подаётся с улитками, камбалой, креветками и копченым пшеном с красной аджикой (пшено коптится на шипе). Дополнено чиабатой со специями и кукурузной мукой. Украшается кинзой, зеленым базиликом, зеленым перцем чили, ореховым маслом, и маслом из кинзы.

ТЕСТО

хлеб на меду с кахетинским маслом
____________________________________________________
Хлеб на живой медовой закваске из горного мёда с добавлением тёмного пива и квацарахи (соус из концентрированного сока кислых красных слив, похожий на ткемали, но густой). Подаётся с кахетинским маслом (густое, темно-золотое масло с сильным и очень насыщенным ароматом. Его производят только из подсолнухов растущих в Кахетии методом холодного отжима сырых семечек). с сванской солью.


хачапури по-аджарски (цомгамоцлили)
____________________________________________________
Хачапури из дрожжевого теста без добавления яиц и молока на живых дрожжах с начинкой из имеретинского сыра и сулугуни. Подается с сырым желтком и сливочным маслом. Цомгамоцлили - так называется хачапури по-аджарски, у которого нет внутреннего теста (внутренней мякоти).


хачапури по-имеретински
____________________________________________________
Хачапури из дрожжевого теста на мацони с яйцом на живых дрожжах. Закрытый пирог с двумя видами сыра: имеретинский и сулугуни.






лепешка чвиштари с копченым сулугуни и тархуном
____________________________________________________
состав:


хинкали / с говядиной, бараниной
____________________________________________________
Хинкали из говяжьего фарша заправленный красным луком, кинзой, красным и зеленым перцем чили, солью и чёрным перцем. Тесто: пшеничная мука, вода, соль.

Хинкали из бараньего фарша с красным луком, кинзой, тмином, красным и зеленым перцем чили, солью и черным перцем.

Тесто: пшеничная мука, вода, соль.


хинкали / с картофелем конфи и грибным соусом
____________________________________________________
Мини хинкали с фаршем из картофеля конфи (картофель печеный с чесноком, сванской солью и большим количеством сливочного масла. Дополняется муссом из белых грибов и трюфельного масла. Украшается обжаренными белыми грибами, пудрой из жжёного лука и луком сибулет.
Тесто: пшеничная мука, вода, соль.


ачма с копченым мацони и помидорной водой
____________________________________________________
Слоёный хачапури из теста филло, сливочного масла и сыров сулугуни и имеретинский запекается до готовности и нарезается на порции. В классической ачме тесто (предварительно отварное) и сыры выкладываются слоями, запекается до полной готовности в нашей вариации ачмы используется тесто фило (без дрожжевого теста, состоящее из тончайших листов и напоминающее по структуре бумагу похоже на слоёное тесто, но его отличает более тонкая и менее жирная основа. По вкусу фило нейтральное, пресное) смазанное топлёным сливочным маслом, заворачивается в рулет с сулугуни и имеретинским сыром, выкладывается в 3 слоя и запекается до готовности. Готовый пирог нарезается на тонкие куски и обжаривается до хрустящее корочки. Дополняется соусом из копчёного мацони с помидорной водой (томаты пробиваются в пюре

ГОРЯЧЕЕ

чашушули из говяжьего ребра с печеной айвой
____________________________________________________
Маринованное в специях (кориандр, уцхо, соль, чёрный перец) говяжье ребро томлёное с томатами, луком шалот, красным вином, специями (сванской солью, уцхо сунели и кориандр) бульоном демиглас и печёной айвой с чили. Дополняется мармеладом из болгарского перца, песта из кинзы, маслом мята/красная аджика и масло из кинзы. Украшается мини кинзой и сухим луком.


халия с утиного филе с клюквенным ткемали
____________________________________________________
Маринованное утиное филе (цедра апельсина, кориандр, корень имбиря) обжаривается с спаржей, шпинатом, чесноком, перцем чили и фламбируется с коньяком и клюквенным ткемали. Запекается в шпоне для копчения (тонкий слайс деревяной бумаги) Дополняется песта из кинзы и клюквенным ткемали. Украшается сухим луком и рубленой кинзой и базиликом.


чакондрили с говяжьими щечками и гратеном из корнеплодов
____________________________________________________
Томленые говяжьи щеки в соусе из трав (кинза, тархун, мята, зелёный базилик чеснок и зеленый перец чили крупно рубятся и томятся в белом вине и бульоне демиглас и заправляется кондари, кориандр и уцхо-сунели). Подается с гратином из стебля сельдерея, картофеля, куреня петрушки, свеклы, картофеля батат. Украшается трюфельным маслом хрустящим луком и мини кинзой.


толма из утки с соусом из мацони и обмало
____________________________________________________
состав:


чанахи с бараниной и бататом
____________________________________________________
Баранина томлёная с овощами (баклажан, батат, болгарский перец) и томатной заправкой (томаты, репчатый лук, кинза, базилик красный, сельдерей зелень, кориандр, кондари, хмели-сунели) в бульоне демигласс. Дополнено вялеными томатами, мармеладом из болгарского перца (болгарский перец томлёный с чесноком, луком шалот и кинзой в красном вином уксусе с горным мёдом) и песта из кинзы. Украшается свежей


цыпленок с мятным чкмерули
____________________________________________________
Запечённый цыплёнок (без позвоночника) подаётся с соусом мятным чекмерули (соус на основе сливок, сметаны с добавлением кинзы, мяты, чеснока, сок лимона и доводится до вкуса хмели сунели, солью и белым перцем) Дополняется маслом из кинзы, луковым маслом, маслом из грецкого ореха. Украшается мини кинзой и посыпкой из сухого лука, чипсов из Пармской ветчины, сухого чеснока специй сатай и красной





купаты по-имеретински с ташмиджаби из батата
____________________________________________________
состав:


цыпленок с каштанами и ткемали
____________________________________________________
Запечённый цыплёнок (без позвоночника) подаётся с жареными каштанами панированными в крахмале с специями сатай и красной аджикой и миксом зелени из кинзы, зелёного базилика и цицмати. Дополнено соусом из зелёного ткемали (соус из кинзы, тархуна, зелёного базилика, мяты, алычи, белого вина, лука шалот и сливочного масла) Украшается маслом из тархуна и луковым маслом.


улитки в ореховом соусе со специями
____________________________________________________
Улитки, фаршированные сливочным маслом, чесноком, петрушкой и укропом томятся в соусе из грецкого ореха, томатов, бульона биск, пасты кари и чеснока. Дополняется маслом из кинзы, маслом из тархуна и чиабаттой из кукурузной муки. Украшается рубленой кинзой и зелёным базиликом.





подкопченная треска со спаржей кидзмари и пеной нори/тархун
____________________________________________________
состав:






** блюдо выходного дня
меняется. уточняйте на кухне
____________________________________________________
состав:

НА ОГНЕ

шашлык из курицы
____________________________________________________
Филе грудки, маринованное в сладкой паприке с солью и черным перцем. Подается с лавашем, маринованным луком в малиновом уксусе и соусом сацебели (томаты, болгарский перец, чили красный, чеснок, кинзу, пробивают в однородную массу и доводят до вкуса кориандром, хмели-сунели, солью и черным перцем).


шашлык из свинины
____________________________________________________
Свиная шея, маринованная с паприкой, перцем чили, луком, солью и черным перцем. Подается с лавашем, маринованным луком в малиновом уксусе и соусом сацебели.


говяжье ребро
____________________________________________________
Говяжье ребро маринуется со специями (кондари, кориандр, сванская соль, перец чили дробленый, чеснок, чёрный перец), затем томится 12 часов в собственном соку. Обжаривается на углях и смазывается соусом на основе бульона дэмиглас, красного вина, арахисовой пасты, чеснока, корня имбиря, перца чили и кинзы. Дополнено маринованным кольраби, миксом зелени (свекольная ботва и кинза) и маслом из кинзы. Подается с аджикой из томатов.


баранья корейка
____________________________________________________
Баранья корейка жареная на углях (из специй добавляется только соль и чёрный перец), подается с лавашем, маринованным луком в малиновом уксусе и аджикой из томатов.



люля из кролика с глазурью из уцхо-сунели
____________________________________________________
Рубленый фарш из филе кролика и куриной грудки в глазури из меда и уцхо-сунели. Подается в пшеничной лепешке с маринованным луком в малиновом уксусе и сливочно-чесночным соусом с сванской солью (как на Чкмерули).


люля из баранины с глазурью из тмина
____________________________________________________
Рубленый фарш из баранины в глазури из меда, кориандра и тмина. Подается в пшеничной лепешке с маринованным луком в малиновом уксусе и соусом дзадзыки (огурцы, кинза, мята, чеснок и лимонная цедра мелко рубятся и






угольная треска на мангале с цицмати
____________________________________________________
состав:






пагр с зеленой аджикой и кинзой
____________________________________________________
состав:

ГАРНИР

маринованные брокколи со шпинатом и соусом ткемали
____________________________________________________
Маринованные брокколи томлёные с шпинатом в соусе зелёный ткемали. Украшается грецким орехом с специями сатай, оливковым маслом и свежей кинзой.


овощи на огне с зеленой аджикой
____________________________________________________
Маринованные в мятной зеленой аджике овощи и обжаренные на углях (баклажан, цукини, брокколи, томаты и болгарский перец зелёный, жёлтый, красный. Подаётся с песта из кинзы, сванской солью и специями сатай.


печеный батат с копченым сулугуни
____________________________________________________
Батат с тимьяном, чесноком и сванской солью запекается в печи. Подаётся с копченым сыром сулугуни, сванской солью и специями сатай. Украшается свежей кинзой.






кукуруза на мангале со взбитым маслом, аджикой и лаймом
____________________________________________________
состав:



спаржа с мятным киндзмари
____________________________________________________
Обжаренная спаржа томлёная с мятным киндзмари. Украшается грецким орехом с специями сатай, оливковым маслом и мини кинзой

СЛАДКОЕ





медовик из горного меда
____________________________________________________
состав:






наполеон
____________________________________________________
состав:






пахлава
____________________________________________________
состав:






гозинаки
____________________________________________________
состав:






конфеты из сухофруктов /инжир, корица, коньяк / курага, клюква, фундук / чернослив, грецкий орех
____________________________________________________
состав:






нугатиновое парфе с сезонными ягодами
____________________________________________________
состав:





обожженая меренга с клубникой и мороженым щавель/авокадо
____________________________________________________
состав:






пеламуши из гранатового сока
____________________________________________________
состав:






чурчхела с грецим орехом
____________________________________________________
состав:






горный мед с грецкими орехами
____________________________________________________
состав:





варенье
фейхоа, тархун / клубника, красный базилик / айва, омбало / тыква, черешня
____________________________________________________
состав:

ЗАВТРАКИ





гранола с мацони и вяленой клюквой
____________________________________________________
состав:






каша из полбы с топинамбуром и джемом из мака
____________________________________________________
состав:






сырники из надуги с кремом из мацони и сорбетом манго/клюква
____________________________________________________
состав:






оладьи из кабачков с эспумой из козьего сыра
____________________________________________________
состав:






скрэмбл с подкопченным лососем
____________________________________________________
состав:






фритатта с маринованным брокколи и брынзой
____________________________________________________
состав:







хачапури с гуакамоле и яйцом-пашот
____________________________________________________
состав:






сэндвич с покопченным лососем и цицмати
____________________________________________________
состав:






грузинский завтрак
____________________________________________________
состав:






омлет с копченым сулугуни и томатами
____________________________________________________
состав: