ALL about
МЕНЮ BAGEBI
(названия блюд, состав, особенности приготовления)
ЗАВТРАКИ / БРАНЧИ

Запечённая овсянка с кремом из мацони и клюквой
_____________________________________________________
На мелко нарезанное яблоко с корицей и сахаром выкладывается тесто из овсяных хлопьев, арахисовой пасты, семян подсолнуха, грецких орехов, лепестков миндаля и горного мёда. Все ингредиенты запекаются в печи до золотистой корочки. Сверху блюдо покрывается густым кремом из мацони. Украшается моченой клюквой.

670.-


Копчёное пшено с сыром сулугуни и яйцом пашот
____________________________________________________
Соленая каша из подкопчённого пшена готовится на курином бульоне с добавлением сыра сулугуни, сливочного масла и пикантной красной аджики. Подается с глазурью из копчёного сулугуни и яйцом пашот. Украшается мелкорубленным луком сибулет и хрустящий луком шалот.

490.-


Сырники из надуги с кремом брусника/мацони и соусом из варёной сгущёнки
____________________________________________________
Сырники из сыра надуги и творога на рисовой муке с добавлением куриного яйца. Блюдо подаётся с кремом из брусники/мацони и соусом из топлёного молока. Украшаются съедобными цветами, сублимированной малиной и печеньем

690.-


Оладьи из кукурузной муки с джемом из крыжовника
____________________________________________________
Оладьи из кукурузного теста подаются с мороженым из мацони и джемом из крыжовника. Украшаются съедобными цветами.

450.-


Болтунья с копчёной треской и сыром сулугуни
____________________________________________________
Омлет из куриного яйца с начинкой из подкопчённой трески и сыра сулугуни. Блюдо покрывается глазурью из взбитого яйца, сливочным маслом и стружками тунца. Украшается ароматным маслом из кинзы, нитями острого перца чили и свежим зелёным луком.

680.-


Драники из батата с яйцом пашот
____________________________________________________
Сформированная смесь из киноа, кинзы, специй и нарезанных овощей обжаривается на растительном масле до золотистой корочки. Блюдо подаётся с яйцом пашот и соусом из копчёного мацони. Украшается хрустящими чипсами из бекона, кольцами из лука сибулет и ореховым маслом.

550.-


Омлет Пуляр с маринованными томатами и базиликовым маслом
____________________________________________________
Сначала на сковороде обжаривается яичный желток, затем на него аккуратно выкладывается взбитый белок, голландский соус и молодой копчёный сулугуни. Блюдо дополняется маринованными томатами в малиновом уксусе. Украшается ароматным маслом из базилика и свежим зелёным луком.

730.-


Яйцо пашот, копчёное перепелиное яйцо и чирбули с томатами и аджикой
____________________________________________________
Это блюдо напоминает шакшуку, но в приготовлении используются не только куриные яйца, но и перепелиные, которые готовятся различными способами. Сначала в соусе из красного лука, томатов и красной аджики томится куриное яйцо до полуготовности. Затем на него выкладываются яйцо пашот и копчёное перепелиное яйцо. Украшается "землей" из маслин, маслом из кинзы и свежим луком сибулет.

700.-


Хачапури с гуакамоле и яйцом пашот
____________________________________________________
Хачапури в форме лодочки готовится на живых дрожжах, без добавления яиц, с сыром моцарелла. Блюдо дополняется гуакамоле, яйцом пашот и голландским соусом. Украшается вялеными томатами, свежей кинзой и базиликом, а также землёй из маслин и красной сухой аджикой.

990.-


Булка с томлёной бараниной и скрэмблом
____________________________________________________
Булка из заварного теста с начинкой из томленой баранины, карамелизированного репчатого лука и томатного соуса посыпается копчёным сыром сулугуни и запекается до готовности. Подаётся со скрэмблом с сыром сулугуни. Украшается зелёным луком и ароматным маслом кинзы.

600.-


Грузинский завтрак
____________________________________________________
Колбаски из свиного и куриного фарша с добавлением красного базилика обжариваются на мангале и нарезаются на кусочки. Подаются с яйцом пашот, голландским соусом и булочками из кукурузной муки, наполненными красной фасолью и специями. Блюдо украшается маринованным красным луком, свежей кинзой, землёй из маслин и красной сухой аджикой.

990.-

МЕНЮ В ЧЕТЫРЕ РУКИ

Пхали из лука порей
_____________________________________________________
Белую часть лука порей запекается на огне, мелко режется и перемешивается с листьями кинзы, грецким орехом и соусом ткемали. Блюдо подаётся с мчади.

680.-


Рамиро с пхали из моркови
_____________________________________________________
Запеченный на огне перец рамиро, маринуется в медово-соевой заправке и фаршируется морковным пхали.

580.-


Баклажан с орехами и гурийской аджикой
_____________________________________________________
Слоями выкладывается баклажан с ореховой начинкой на манер террина, затем настаивается под прессом. При подаче нарезается одной пластиной и подается с гурийский аджикой, украшается зернами граната, фисташками и пеканом.

790.-


Язык с цицмати и соусом из хрена
_____________________________________________________
Телячий язык 4 дня маринуется в специях, затем приспускается по технологии су-вид. При подаче нарезается тонкими ломтиками и перемешивается с цицмати, заправляется медово-соевой заправкой. Далее на соус из сметаны и хрена выкладываем язык, посыпаем чипсами из джонджоли и сверху натираем свежий хрен.

820.-


Печёная морковь со свекольным хумусом
_____________________________________________________
Морковь запекается на мангале, маринуется в медово-соевой заправке, подается с хумусом из свеклы(базовый хумус пробивается со свеклой)
Украшается грецким орехом, маслом из петрушки и микрозеленью.

540.-


Осетрина с соусом карри
_____________________________________________________
Филе осетра припускаем в су-вид с аджикой и сванской солью. Соус карри готовится на рыбном бульоне с разными специями с добавлением сливок. При подаче на теплый соус выкладывает кусочки осетра и украшаем микрозеленью.

2200.-


Лаврак с соусом киндзмари
_____________________________________________________
Рыба маринуется в классическом грузинском соусе "киндзмари" на основе кинзы и уксуса и подаётся на манер севиче, дополняется сегментами мандарина, небольшого количества красного лука и огурца.

1400.-


Лобиани
_____________________________________________________
Готовится на слоеном тесте , подается с пряным соусом из печеных перцев и гурийской капустой.

540.-


Хашлама из хвостов вола _____________________________________________________
Из телячьих хвостов варится крепкий и прозрачный бульон. На тарелку выкладываются кусочки отварного хвоста, которые украшаются карамелизированными овощами: луком, морковью и сельдереем. Блюдо дополняется миксом из зелени.

790.-


Камбала с травами и ароматным маслом _____________________________________________________
Камбала обжаривается на гриле и при подаче поливается маслом, которое приготовлено по мотивам рецепта французского масла «Cafe De Paris» из ресторана в Женеве. Мы создали свою версию, добавив аджику, травы и специи.

1600.-


Судак со шпинатом и соусом лихаури _____________________________________________________
Судак обжаривается на гриле, после чего томится в соусе из белого вина, сливок, аджики и томатов. Блюдо подаётся со шпинатом.

1200.-


Форель по-гурийски ______________________________________________________ Целая форель запекается на мангале при подаче поливается гурийским соусом

1700.-


Корейка ягнёнка в фисташках и травах ______________________________________________________ Корейка молодого барашка обжаривается на мангале, смазывается дижонской горчицей и обваливается в панировке из фисташек, зелени и специй. После запекается и подается с мятным соусом на основе демигласа, красного вина и мяты.

2900.-


Шоколадный пирог с ганашем и сорбетом из черной смородины ______________________________________________________ В основе шоколадный брауни, ганаш из черной смородины с базиликом, шоколадный крамбл и сорбет из черной смородины.

750.-


Ореховый тарт с мороженым из копченого сулугуни ______________________________________________________ Ореховая смесь с вяленой клюквой и кленовым сиропом украшается карамельным кремом и подается с мороженым из сулугуни.

750.-

МЧАДИ С ...

Брынза, мацони, мята

____________________________________________________

Брынза и мацони тщательно смешиваются до получения однородной массы и приправляются солью и перец по вкусу. Смесь дополняется релишем из свежего огурца, фенхеля и алычи. Украшается мятой и луком сибулет.

450.-



Копченый мацони, белые грибы
____________________________________________________
Отжатый мацони коптится, смешивается с грибным дипом и доводится до вкуса солью и перцем. Дополняется трюфельным маслом. Украшается пудрой из жжёного лука и мини кинзой.

440.-


Зеленая гурийская аджика
____________________________________________________
Аджика из солёных зелёных томатов и землей из маслин.

440.-


Паприка, миндаль/ баклажан, кинза
____________________________________________________


450.-/ 440.-

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ / САЛАТЫ

Сациви с курицей
____________________________________________________


780.-


Аджапсандали с аджикой из зеленых томатов
____________________________________________________
Баклажаны, красный болгарский перец, кабачки и томаты обжариваются, а затем запекаются с травами. Блюдо украшается кинзой и подаётся с зелёной аджикой.

800.-


Пхали с пастилой из имеретинского сыра
/ свекла, зеленое яблоко / спаржа, шпинат /
____________________________________________________
Печеная свекла и свежее зелёное яблоко измельчаются и замешиваются с грецким орехом в однородную массу, заправляются карамелизированым репчатым луком, кориандром, сухим перцем чили, солью и чёрным перцем. Подается блюдо с пастилой из имеретинского сыра и чипсами из кукурузной муки. Украшается кинзой и зёрнами граната.

680.-


Паштет из куриной печени с пюре из инжира
____________________________________________________
Куриная печень томится в су-виде, а после пробивается с обжаренной морковью, репчатым луком, сливочным маслом и винным сиропом. Паштет украшается пюре из инжира и подается с хлебом на медовой закваске.

680.-


Томаты с молодым копченым сулугуни
____________________________________________________
Слайсы томатов с красной аджикой, сванской солью и заправкой из базилика и лимонного сока. Подаются с молодым копчёным сулугуни. Украшается кольцами зеленого перца чили, молодым базиликом и базиликовым маслом.

860.-


Грузинский салат с кахетинской заправкой
_____________________________________________________
Салат из свежих овощей и зелени с добавлением грецкого ореха, заправляется ароматной заправкой на основе кахетинского масла и грузинского уксуса.

820.-


Зелёный салат
_____________________________________________________
Листья салатов романо и шпината с травами и хрустящими овощами, заправляются лимонным винегретом.

600.-


Свекла с ткемали и козьим сыром
_____________________________________________________
Свекла запекается, нарезается дольками и маринуется в карамели из малинового уксуса. Подается с муссом из козьего сыра, соусом ткемали и листьями мангольд, блюдо посыпается карамелизированной фисташкой и сублимированной малиной.

590.-


Карамелизированный баклажан с соусом из клюквы и надуги
____________________________________________________
Баклажан очищается от кожуры, нарезается на крупные бруски, панируется в кукурузном крахмале и обжаривается в фритюре. После обжаренный баклажан глазируется в соусе из клюквы с красной аджикой. Дополняется сыром надуги, розовыми томатами, свежей мелиссой, мятой, базиликом, шпинатом и семечками подсолнуха.

740.-

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ/САЛАТЫ

Лобио по-мегрельски
____________________________________________________
Томленая красная фасоль с луком порей, томатами, зеленью сельдерея, свежим перцем чили и специями. Подается с бао из кукурузной муки, солеными зелеными помидорами и гурийской капустой. Украшается песто из кинзы, сухим чесноком и свежей кинзой.

670.-


Салат со жженной говядиной ______________________________________
Микс из романо, кинзы, цицмати, печёного болгарского перца, свежего перца чили и зелёной аджики заправляется соусом мятный винегрет. Дополняется слайсами маринованной говядины. При подаче блюдо обжигается горелкой до готовности.

920.-


Салат с куриной печенью с чипсами из батата ____________________________________________________
Куриная печень панируется в кукурузном крахмале, обжаривается на сливочном масле и дополняется соусом из клюквы на основе соуса демиглас. Подается со свежим шпинатом и салатом романо заправленными соусом мятный винегрет и сванской солью. При подаче украшается чипсами из свекольной ботвы и батата.

790.-

СУП

Харчо
____________________________________________________
Суп харчо на бульоне демиглас с добавлением красного вина, свежей кинзы, зелени сельдерея, чеснока, томатов и грузинских специй. Украшается свежей кинзой.

690.-


Уха с кизилом и копченым пшеном
____________________________________________________
Уха на основе рыбного бульона биск с вялеными томатами, сушёным кизилом и специями. Начиняется камбалой, креветками и копченым пшеном с красной аджикой. Украшается кинзой, зеленым базиликом, зеленым перцем чили, ореховым маслом и маслом из кинзы. Подается с чиабатой из кукурузной муки со специями.

950.-

ТЕСТО

Хлеб на меду с кахетинским маслом
____________________________________________________
Хлеб на живой медовой закваске из горного мёда с добавлением тёмного пива и соуса из концентрированного сока кислых красных слив "квацарахи". Подаётся с кахетинским маслом и специями.

170.-


Хачапури по-аджарски (цомгамоцлили)
____________________________________________________
Хачапури из дрожжевого теста без добавления яиц и молока на живых дрожжах с начинкой из имеретинского сыра и сулугуни. Подается с сырым желтком и сливочным маслом. Цомгамоцлили - так называется хачапури по-аджарски, у которого нет внутреннего теста.

690.-


Хачапури по-имеретински
____________________________________________________
Хачапури из дрожжевого теста на мацони с яйцом на живых дрожжах. Закрытый пирог с двумя видами сыра: имеретинский и сулугуни.

690.-


Кубдари
____________________________________________________
Традиционный закрытый пирог с фаршем из говядины и свинины, заправленным красным луком, кинзой, чесноком, сванской солью и красной аджикой. Перед подачей украшается томатной аджикой, зеленой аджикой и кинзой.

790.-


Лепешка чвиштари с копченым сулугуни и тархуном
____________________________________________________
Лепешка из кукурузной и пшеничной муки с начинкой из свежего сыра сулугуни внутри и хрустящей корочка из копчёного сулугуни снаружи. Блюдо подается чатни из яблока, свежего перца чили, чеснока и белого изюма. Украшается тархуном.

750.-


Хинкали / с говядиной, бараниной / с говядиной и свининой
____________________________________________________
Хинкали с начинкой из говяжьего фарша с красным луком, кинзой, красным и зеленым перцем чили, солью и чёрным перцем.
Тесто: пшеничная мука, вода, соль.

Хинкали с начинкой из бараньего фарша с красным луком, кинзой, тмином, красным и зеленым перцем чили, солью и черным перцем.
Тесто: пшеничная мука, вода, соль.

500.-


Хинкали / с картофелем конфи и грибным соусом
____________________________________________________
Мини хинкали с фаршем из картофеля конфи с чесноком, сванской солью и большим количеством сливочного масла. Дополняется муссом из белых грибов и трюфельного масла. Украшается обжаренными белыми грибами, пудрой из жжёного лука и луком сибулет.
Тесто: пшеничная мука, вода, соль.

590.-


Ачма с копченым мацони и помидорной водой
____________________________________________________
Слоёный хачапури из теста фило, сливочного масла и смеси сулугуни и имеретинский сыра. Готовый пирог нарезается на тонкие куски и обжаривается до хрустящее корочки. Подается с соусом из копчёного мацони с помидорной водой.

890.-

ГОРЯЧЕЕ

Чашушули из говяжьего ребра с печеной айвой
____________________________________________________
Маринованное в специях говяжье ребро с томатами, луком шалот, красным вином и специями в бульоне демиглас. Блюдо дополняется мармеладом из болгарского перца, песто из кинзы и маслом с мятой и красной аджикой.

1730.-


Халия из утиного филе с клюквенным ткемали
____________________________________________________
Маринованное утиное филе с цедрой апельсина, кориандром и корнем имбиря обжаривается вместе со свежей спаржей, шпинатом и чесноком. Блюдо запекается в шпоне для копчения. Дополняется песто из кинзы и клюквенным ткемали.

1390.-


Чакондрили с говяжьими щечками и гратеном из корнеплодов
____________________________________________________
Томленые говяжьи щеки в соусе из трав томятся в белом вине, бульоне демиглас и специях. Блюдо подается с гратеном из стебля сельдерея, картофеля, корня петрушки, свёклы и батата.

1290.-


Толма из утки с соусом из мацони и обмало
____________________________________________________
Фарш из утиного и куриного филе с добавление специй и лука шалот заворачивается в виноградные листья и томится в бульоне демиглас. Дополняется соусом из мацони и омбало.

1370.-


Чанахи с бараниной и бататом
____________________________________________________
Томлёная баранина с овощами готовится в бульоне демиглас. Дополняется вялеными томатами, мармеладом из болгарского перца и песто из кинзы. Блюдо подаётся с украшением из свежей зелени.

1480.-



Купаты по-имеретински с ташмиджаби из батата
____________________________________________________
Колбаски из фарша свинины и говядины со специями, красным луком, и красной аджикой. Дополняются пюре из печёного батата с копчёный сулугуни, сванской солью и специей сагай.

1290.-


Цыпленок с каштанами и ткемали
____________________________________________________.
Запечённый цыплёнок с жареными каштанами. Дополняется свежей зеленью и соусом из зелёного ткемали.

1570.-






** блюдо выходного дня
меняется. уточняйте на кухне
____________________________________________________


НА ОГНЕ

Шашлык из курицы / свинины
____________________________________________________
Филе куриной грудки, маринованное в сладкой паприке с солью и черным перцем. Подаётся с мягким лавашём, соусом сацебели и маринованным луком.

Свиная шея, маринованная с паприкой, перцем чили, луком, солью и черным перцем. Подается на шпажках с лавашем, зеленью, томатами и зернами граната.

850.- / 890.-


Люля из кролика/ из баранины/
____________________________________________________
Рубленый фарш из филе кролика и куриной грудки, глазированный медом и уцхо-сунели. Подаётся с пшеничной лепёшкой и зелёной аджикой.

Рубленый фарш из баранины, глазированный медом, кориандром и тмином. Подаётся с пшеничной лепёшкой и томатной сальсой.

1090.-/ 1150.-


Говяжье ребро
____________________________________________________
Маринованное говяжье ребро обжаривается на углях. Подаётся с соусом на основе демиглас, маринованным кальраби, миксом зелени и аджикой.

1950.-

ГАРНИР




Овощи на огне с зеленой аджикой
____________________________________________________
Обжаренные овощи в маринаде из мятной зелёной аджики. Подаются с песто из кинзы, сванской солью и специями сатай.

640.-


Печёный батат с копченым сулугуни
____________________________________________________
Батат с тимьяном, чесноком и сванской солью запекается в печи. Подаётся с копченым сыром сулугуни, сванской солью и специями сатай. Украшается свежей кинзой.

780.-


Кукуруза на мангале со взбитым маслом, аджикой и лаймом
____________________________________________________
Обжаренная на открытом огне кукуруза. Дополняется взбитым сливочным маслом с красной аджикой.

540.-

СЛАДКОЕ

Кекс с морковным фаджем и соусом клубника / базилик
____________________________________________________

600.-



Медовик из горного меда
____________________________________________________
550.-


Наполеон
____________________________________________________
610.-


Пахлава
____________________________________________________
550.-


Чурчхела с грецим орехом
____________________________________________________
180.-


Пеламуши из гранатового сока
____________________________________________________
180.-:


Конфеты из сухофруктов
инжир, корица, коньяк / курага, клюква, фундук / чернослив, грецкий орех/ марципан, фисташка, малина/
____________________________________________________
180.-


Гозинаки
____________________________________________________
180.-:






Горный мед с грецкими орехами
____________________________________________________
330.-





Варенье
фейхоа, тархун / клубника, красный базилик / айва, омбало / тыква, черешня
____________________________________________________
200.-