BAGEBI
Ресторан грузинской кухни.
Пространство ресторана - 4 уютных зала с баром, винный погреб и большой крытый двухэтажный двор со столиками для проведения разного рода мероприятий: концертов, выставок, перформансов, частных и корпоративных праздников.
О проекте

Название

Название Bagebi ресторан получил в честь одноименного района Тбилиси, где находится дом - мастерская Зураба Константиновича Церетели.
В Москве же ресторан соседствует с музеем, Галереей Церетели и олицетворяет собой дом художника.

Символ

Символом ресторана является одновременно квеври - глиняный сосуд, в котором исторически выдерживают вина в Грузии, а так же символ отсылает нас к гео-тегу на картах, так как название ресторана - географическое название

Кухня

В основе меню ресторана - традиционные рецепты и вкусы всех регионов Грузии, выполненные с использованием современных технологий в авторском прочтении шеф-повара проекта - Никиты Верченко

Пространство

Ресторан представляет собой 5 небольших залов на 90 посадочных мест, винный погреб, который приспособлен не только и крытое пространство внутреннего двора, так называемый “зимний сад”

Создатели проекта

Андрей Телеш
Ресторатор. Создатель таких проектов как: Эларджи, Doubledutch, Calicano, Ketch up (Мск), Grebeshki (Спб)
Василий Церетели
Внук художника З.К. Церетели
Исполнительный директор ММОМА. Художник. Ресторатор.
Основатель винодельни Tsereteli winery.
Резо Махарадзе
Ресторатор (Эларджи, Дом 12, Veriko, Academy ). Меценат.
Катя Корчинова
Дизайнер интерьера, известная по таким проектам, как Smorrebrod, Wine Bar 13, Bar Kot, Induke Bar, Gastropub Moments и др.
Алексей Глазков
Управляющий
Никита Верченко
Шеф-повар
Артур Балаян
Бар-менеджер
Анастасия Давыденко
Арт-менеджер

ЗАЛЫ АРКИ

Ресторан занимает небольшую часть исторического здания - бывшей усадьбы Долгоруковых, которой семья владела почти 50 лет в 19 веке.

2 зала-арки, примыкающие к зданию, (ныне Галерея Искусств Зураба Церетели, некогда представляли собой каретный проезд с улицы во внутренний двор (ныне зал "Зимний сад"


"ИТАЛЬЯНСКИЙ" ЗАЛ

Сюжетами росписей в этом зале стали мотивы фресок итальянских мастеров, таких как Амборджо Лоренцетти "Аллегория доброго правления" "Плоды Доброго правления", Пьеро Дела Франческо "Встреча Царя Соломона и Царицы Савской", Фра Беато Анжелико "Благовещение", Беноцци Гаццоли "Шествие волхвов".

Автор - Амборджо Лоренцетти.
Годы создания - 1334-1339
Место - стены Палаццо Публикко, г. Сиена
Автор - Фра Беата Анжелико
Годы создания - 1440
Место - монастыря Сан-Марко во Флоренции
Автор - Пьеро делла Франческа
Годы создания - 1453 - 1464
Место - Ареццо, базилика ди Сан-Франческо, главная капелла
"РУССКИЙ" ЗАЛ


В этом зале сюжетами росписей стали сцены из Илиады Гомера с мотивами древне-русских летописей.

Авторами росписей (в обоих залах_ стала группа художников, которые так же восстанавливали живопись Храма Христа Спасителя. Созданы в 2000г.


ИСКУССТВО В ИНТЕРЬЕРЕ

В интерьере ресторана использованы картины Зураба Константиновича Церетели из личной коллекции. Эти работы хранились с личном архиве и отобраны для ресторана были лично Василием Церетели вместе с дизайнером интерьера Катей Корчиновой.
Большинство работ относится к 70-80м годам. Есть и более поздние.
Картины ранее почти нигде не выставлялись.

ЗАЛ "ЗИМНИЙ САД"


Когда то представлял собой внутренний двор усадьбы Долгоруковых.
Позже во времена Военных ведомств, что занимали этот дом, здесь даже играли в футбол.

Двор был накрыт крышей в начале 2000гг во время реставрации.

Во времена "Ресторана художника" действовал как часть ресторана.

Мы планируем открыть его так же как ресторанный зал и зал для проведения концертов, частных и корпоративных мероприятий уже в мае.

Так же в этом зале планируется проведение кино-показов (экран опускается на мозаику "Тайная вечеря" прямо над арочным проходами.

ВИННЫЙ ПОГРЕБ РЕСТОРАНА

Обнаружен был в 90х годах во время ремонт и реставрации зданий: один из строителей провалился вниз.
Предполагается, что в один из периодов своего существования там была аптека.

Мы же используем это простанство как винный погреб: храним вино и проводим винные дегустации.


ВИННЫЕ ДЕГУСТАЦИИ

В винном погребе мы проводим регулярные тематические винные дегустации в ПТ и СБ. Проводит дегустацию сомелье ресторана.
Собирается группа 10-12 человек.

В дегустацию входит:
  • сет из 4 вин по теме
  • сет закусок к вину (хлеб, масло, намазки к хлебу, паштет из куриной печени, ассорти грузинских сыров, батат фри и чипсы сулугуни.
Гости могут записаться на дегустацию по телефону, через социальные сети или у официанта.

Тема меняется каждую неделю (грузинские вин, оранжевые вин, сравнительная дегустация саперави (любого другого сорта), белые вина и т.д.)
Стоимость примерно 3000 р на человека.

Так же дегустацию можно заказать на свою компанию до 14 человек.


ИСТОРИЯ ДОМА ПРЕЧИСТЕНКА,19/11

Роскошный особняк 1788 года строительства. В 1795 дом приобрели семья Долгоруковых и владели им более полувека.

Позже дом занимал Александро-Мариинский институт благородных девиц.
С 1917 долгие годы в помещениях дома размещались различные Военные ведомства.

Но в 1998 года здание было отреставрировано, а в 2001 году в нем был открыт Выставочный комплекс Галереи искусств Зураба Церетели


ДО BAGEBI

Ранее на месте ресторана Bagebi был ресторан Галерея Художника.
Больше фото старого пространства можно посмотреть по ссылке

rest@bagebi.ru
Телефон: +7 495 799 19 34
Whatsapp: + 7 903 799 19 34
Соцсети: Facebook | Instagram |