ПРАВИЛА РАБОТЫ ХОСТЕС
ХОСТЕС
чек лист
ВЫ ВСЕГДА
Начало рабочего дня
Обработка запросов утром
Передача информации о банкетах/бронях коллегам
Работа в команде каждый день
Окончание рабочего дня
ЗАПРЕЩЕНО

1
Приветствие по телефону:
скрипты и шаблоны ответов
- Ресторан Bagebi. Хостес Лизавета. Здравствуйте / Доброе утро/день/вечер
- Подскажите, на какое число, время и кол-во гостей нужен стол?

- Мы можем предложить вам столик __________________________________

- Подтверждаем, что на
______число
_______время
забронирован стол
на _____число человек
на имя _________
телефон _______________.
Все верно?

- Ждем вас! Если будете опаздывать, обязательно предупредите нас. Спасибо!

Лизавета
Хостес

2
Приветствие на входе:
скрипты и шаблоны ответов
- Добрый день! Меня зовут __________________
- У вас забронирован стол или вас ожидают?
- Подскажите, сколько человек будет?
- Да, мы предложим вам несколько вариантов
- Вы можете оставить вещи в гардеробе и мы вас проводим!

Лизавета
хостес

3
После посадки гостя за стол:
скрипты и шаблоны ответов
- ______________ про ограничения, если они есть
- ______________ про обещание пересадить, если планируется
- Пожалуйста, меню. Сейчас к вам подойдет официант!
- Приятного вечера!

- сообщить о гостях официанту!

Лизавета
Хостес
правила оформления брони
контакты
имя, фамилия гостя
+7 000 000 00 00
место брони
вносим название зала и № стола, если это проговорено с гостем.
если нет, пишем пожелания
формат / доп. инфо
  • формат: свадьба, др, корпоратив
  • дети, собаки, пожилые люди
** эта информация поможет правильнее подобрать стол и оказать более высокий сервис
аллергии
** обязательно вносите информацию об аллергенах. Эта информация должна быть зафиксирована, передана менеджеру и поварам. Эта информация может спасти или поставить под угрозу жизнь гостя и репутацию ресторана!
менеджмент
  • хостес, принявшей бронь
  • менджер, который общается с гостями по мероприятию
  • статус по предзаказу, предоплате
дополнительно
экскурсии, дегустации, время этих событий
правила для гостей
детали и правила бронирования, а так же возможности и ограничения по мероприятиям
  • ограничение вреня на стол

    в ресторане действуют ограничение времени на стол:
    • 2-4 гостя - 2-2,5 часа
    • 5+ гостей - 3-4 часа
  • предзаказ и предоплата

    предзаказ делает в случае бронирования на большие компании:
    • пн-пт - на 10+ человек
    • сб-вс - на 8 человек
    после предзаказа вносится предоплата. наличными.
    не менее, чем за 1 день до мероприятия.
  • мастер-класс, лекции

    правила по проведению мастер-классов, лекций, тренингов и т.д. - ссылка
    https://bagebi.ru/your_art_class
  • НЕЛЬЗЯ/

    ЗАПРЕЩЕНО

    • запрещено со свооим алкоголем и едой
    • запрещено со своим тортом
    • с воздушным шарами (гелий)
«Каждый гость - подарок от Бога» (Грузинская пословица)